颜贝倪批评新法案《2012年安全罪行(特别措施)法案》换汤不换药!

当今大马图片
公正党妇女组副主席颜贝倪抨击国阵政府今日在国会下议院提呈《2012年安全罪行(特别措施)法案》以取代《1960年内安法令》是换汤不换药的做法,并没有诚意废除打压人权的恶法。

也是万挠区州议员的颜贝倪指出,在《2012年安全罪行(特别措施)法案》下,警察可以在没有拘捕令下扣留一人24小时,之后延长28天。

更严重的是若警方在28天扣留期届满前释放扣留者,警方可以申请庭令,在获释者的身上安装电子监控器,直到28天届满为止的做法是严重侵犯人权。

“首相纳吉于去年马拉西亚日前夕宣布废除《1960年内安法令》看来只是大选的糖果,并没有让国家的民主取得突破与前进,如今提呈的反恐代替法令,同样的认同“未经审讯的扣留”,因此对马来西亚的民主自由空间没有带来任何的进步。

颜贝倪评击国阵政府没有诚意落实民主改革,并质疑新的法令将是延续《内安法令》镇压反对党和社运领袖的政治打压工具。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: