颜贝倪推介万挠李金狮村资源回收站,唤醒村民身体力行爱护环境

颜贝倪(左5)主持推介万挠李金狮村资源回收站,左4为村长白永福。

配合4月22日世界地球日,万挠区州议员颜贝倪服务中心联合万挠李金狮新村发展委员会成功主办“2012绿色万挠,开心来环保”亲子营。

万挠区州议员颜贝倪指出,她于一个月前向士拉央市政府申请资源回收桶,并打算在万挠各新村设立资源回收站,而万挠李金狮村是第一站并由新村发展委员会负责管理。

在亲子营的其中一个环节里,颜贝倪亲自为小朋友讲《大熊抱抱》的故事,让孩子们学习爱我森林、灌输他们爱护大自然的正确观念。

表情十足的颜贝倪亲自为小朋友讲《大熊抱抱》的故事

“我吁请大家在推动环保的工作上能够做到更积极的事情如减少浪费资源、 别随意丢东西进垃圾桶,而是学习回收再循环。做环保最好的开始就是从家里开始,只要家家户户花一点时间、多用一点心思,资源回收其实是一件举手之劳的事,并可以促进垃圾减量功能。”颜贝倪致闭幕词表示。

她指出自从民联在308执行雪州后,积极提出有利于环境保护的政策包括修改《森林法令》把森林及红树林列为保护区,采取25年的伐木禁令和推动“无塑料袋日”运动等。 她希望“绿色万挠,开心来环保”亲子营可以持续的在万挠各新村推动,并让更多的孩子们参与这有意义的活动。

爸爸和儿子很投入的参加“开心来环保”户外活动

万挠李金狮村长白永福表示今天活动获得33对亲子参与,反应热烈,但愿村民对绿色环保的意识提高并鼓励家长和孩子们一起爱护环境。当天节目包括“开心来环保”户外活动、雪隆慈济分会的爱护地球讲座会、环保手工、绘本故事及幸运抽奖。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: