梁自坚与颜贝倪驳斥国能 坚持电缆不绕道断电祸首

  • 梁自坚手持报告以及展示路线图向媒体讲解,旁为颜贝倪。

(八打灵再也10日讯)万挠高压电缆事件再度掀风波,公正党万挠区国会议员梁自坚、州议员颜贝倪今日齐声反驳,国能(输送部)副主席拿督罗兹米坚持中区电供计划(CAR)原有路线,才是最终导致雪隆地区断电的罪魁祸首。

随着日前罗兹米在一项开斋节活动中披露,若中区电供计划一再拖延,雪兰莪州和巴生谷的电供系统将面对严重的困扰,梁自坚与颜贝倪周五于公正党总部召开记者会驳斥罗兹米的言论。

梁自坚说,万挠居民没有反对这项计划,而是基于计划所途经路线与民宅、学校非常接近,辐射将会造成健康影响才会提出反对要求更改路线。

他说,国能已垄断国内的电源供应市场,没有独立的公司会接下研究这项计划的工作,因此雪州政府才需要聘请澳洲专家前来研究,并且提供了取代原有路线的方案。

他认为,现今高压电的供应技术已逐渐进步,就连东马的巴贡水坝都可传送电源予西马,国能为何还坚持原有路线以及成本,让人费解。

提供替代路线被拒

“除了原有的路线,雪州政府提供了另外3项替代方案都遭到国能拒绝,若最后导致雪隆停电,坚持原有路线的国能才是罪魁祸首!”

除此之外,他表示,现在并无实际的数据证明高压电缆所产生的辐射足以危害人体,但过去许多例子已证明了辐射的伤害。

“在美国有高压电缆的指南,雪州政府也希望极力落实这项做法,严密监督高压电工程,将辐射伤害减至最低。金钱可以再赚,惟独人民的健康不可。”

颜贝倪:邀陈华贵出席对话会无回应

颜贝倪则说,万挠高压电缆事件发生以来,能源、绿色工艺及水务部长拿督斯里陈华贵处理此事的态度,与处理雪州水供公司的态度一样。

“州政府多次邀请陈华贵出席巡视、对话会都不获回应,他也从没实地走访过万挠新村,将雪州政府拒于门外。

高压电缆事件已有7年,若部长有意要坐下来商谈,我们早已解决许多问题。”

她认为,国能身为官联公司必须履行责任,而非以消极的方式回应此事。

除此之外,她也呼吁中央政府拿出诚意解决这项困扰已久的课题。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: