爱护边佳兰,风情艺术展

东方日报 12-8-2012

南洋商报  2012-08-12 13:08

(吉隆坡11日讯)主题为“南望”的第3站边佳兰风情艺术展,今天在隆雪华堂展开,现场展20多名艺术家的逾30幅画作,部分将出售以作为巡迴画展经费。

一群技艺术家前往当地写生,以笔触记录该区的美好真实一面,通过画作让公众知道边佳兰的美丽及提醒大家共同维护,不让当地文化遗产被发展计划受到破坏,争取健康和安全居住环境。

万挠区州议员颜贝倪受邀这这项活动开幕。她说,大家不应让当地居民孤军作战,应该声援边加佳兰居民,维护当地文化遗产。

为此,她本身也将于近期组团到该区观光,以示支持。

此外,国家捍卫文化遗产协会主席苏礼说,虽大家来自不同种族,但是皆面对同样的命运即私人界的发展影响居住环境,所以大家必须一同争取健康居家环境。

“年轻人也应该加入此项声援活动,同时,必须团结一致,勿让当地居民孤军作战。”

出席者有该画展发起人郑凯聪和隆雪华堂社会发展经济委员会主席李英维。

陈六莲盼工程伤害减至最低

边佳兰居民陈六莲出现身画展,说出当地居民的心声,更希望该项发展对该区发展减至最低。

忧心祖坟何去何从

“当中,最令人担心的是先贤祖坟何去何从,所以非常希望该项工程可以将伤害减到最低。”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: