“巾帼论政——国阵与民联,谁更明白女人心?”妇女政策辩论会

配合马来西亚妇女节,隆雪华堂妇女组举办系列活动,以庆祝妇女同胞在各领域的卓越表现。

日期:2012年8月29日(星期三)
时间:晚上7时30分入场、8时辩论开始
地点:隆雪华堂楼上讲堂

隆雪华堂妇女组主席黄玉珠说,为了加强妇女的权益,我们更需要了解朝野双方关于协助妇女自立的福利政策,提升妇女劳动参与率政策,落实具性别平等意识政策,如何创造尊重及保障妇女人身安全环境的对策,以及提升妇女决策参与权的政策。

隆雪华堂妇女组举办这场题为“巾帼论政——国阵与民联,谁更明白女人心?”妇女政策辩论会,邀请朝野议员畅谈第13届大选,并辩论女性议题,借此抬出两者的妇女政策,让选民能借此定夺那方执政时更能提升女性权益。

主讲人:
1)马来西亚妇女丶家庭及社会发展部副部长兼马华妇女组副主席王赛芝
2)雪兰莪高级行政议员兼行动党全国组织秘书和全国妇女组秘书郭素沁
3)雪兰莪万挠州议员兼公正党妇女组副主席颜贝倪
4)民政党妇女组全国副主席暨森美兰州妇女组主席拿督曾玉珍

这是我国有史以来第一个由华团妇女组织发动的政策辩论会,象征着妇女醒觉运动的大跃进。女性同样可以超越政党,关心国家政策的落实与实施,通过公开及民主的方式,让各辩手自由论述及交流,肯定会带给大家更多启发,对各政党的妇女政策会有进一步的了解。

为集思广益,我们呼吁公众人士踊跃提出妇女权益问题,以卑朝野代表能在辩论时提出政党立场。除了现场提问也接受书面提问,出席者可以先把问题写下,投入主办单位所准备好的箱子,惟任何具有挑拨与攻击性议题将不受理。

活动入场免费,欲知详情,可致电隆雪华堂妇女组助理秘书梁玉英03-22746645。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: