出席马华辩论会遭踹一脚, 颜贝倪担忧人身安全报警

转载当今大马新闻

马华昨晚摆设的达南课题辩论擂台引发更多的争议,继行动党宣传秘书潘俭伟申诉轿车被人蓄意刮花外,人民公正党万挠州议员颜贝倪今午报警投诉,在她离场时遭人踢了一脚。

颜贝倪是在公青团宣传主任李凯伦与公正党妇女组中委蔡依霖等人的陪同下,前往万达镇警局报警。警方已向颜贝倪发出验伤信,以让她到医院验伤。

马华支持者推撞叫嚣
NONE颜贝倪(右图白衣者)在报案书中指出,昨晚大约8点半,她出席马华敦拉萨镇区会主办的达南课题辩论擂台后,在离开敦拉萨镇国际青年中心礼堂时,冷不防遭一名青年踹了一脚。

“这一脚踢中我的右腰,我报警,因为我担心我的人身安全受到威胁。”

颜贝倪在报警后接受《当今大马》访问,讲述昨晚的事发经过。她当时是与雪州大臣政治秘书法依卡、新闻秘书阿尔花及一些支持者,经过礼堂外的走廊时遭到攻击。

“那条走廊相当狭窄,两边站满了人,我们受到推撞,也有人对着我们大声叫嚣。”

“我走在最右边,当我转过身去试图劝他们冷静时,突然被一名年轻人踢了一脚,导致我跌倒,犹幸我被一名支持者扶住,然后拉我到另一边。”

攻击者是穿白衣青年

NONE根据颜贝倪,昨晚的马华辩论会礼堂内有许多自愿警卫队队员,不过在礼堂外,包括走廊并没有很多保安人员。

“我当下被踢中时感觉到那一脚的攻击,虽然身上没有淤青,但我将在今日前往医院验伤。”

颜贝倪表示并没认出该名攻击者的样貌,只记得后者当时身穿白色T恤,是一名年轻人。

严谴责政治暴力事件

她严厉谴责这起事件,并强调暴力政治事件已非首次出现,特别是多名民联代议士曾遭到攻击。

“我们已经说明,这应该是一场理性的辩论会,遗憾的是,在辩论会上出现暴力行为。我要求警方尽快调查,若我们容许暴力,等同间接鼓励这种趋势。”

攻击民联领袖后离场

NONE李凯伦较后发表文告敦促警方,调查昨晚的事件。他感到欣慰的是,警察昨晚及时赶到事发现场,并且逮捕4名怀疑持有伸缩性铁棒的人士,制止政治暴力事件升级。

他表示,昨晚他观察到现场还出现一批人,在推撞民联领袖后就离开现场,根本没有兴趣出席马华的辩论擂台,反之似乎完成“任务”就可以功成身退。

“警方必须调查这些人为何会出现在现场?到底是谁指使他们叫嚣、捣乱和推撞民联领袖?警察有必要揪出这些政治流氓的幕后指使,以杜绝政治暴力继续横行。”

质问马华纵容流氓?

另外,蔡依霖表示,民联议员及支持者赴这场辩论之约,其实都单纯抱着理性文明聆听辩论的心态,然而发生混乱及颜贝倪被踢事件,身为主办当局的马华敦拉萨区部难咎其职。

“要摆一场辩论平台,就必须确保尽可能的安全措施。可是强调高调问政的马华,空有摆辩论的姿态,却拒绝与州务大臣委派的4名代表直接辩论,最后更发生推撞及人民代议士颜贝倪被踢一事,马华身为主办单局就必须负起责任。”

蔡依霖强调,有理由相信,这些流氓都是被安排好进去会场扰乱及滋事,而马华如果在这起事件不谴责也不马上协助警方调查滋事的流氓,就是纵容及支持流氓文化。

马华辩论会爆发冲突

昨晚,马华敦拉萨镇区会所摆下的辩论擂台,挑战雪州大臣卡立前来,与马华青年专才局主任蔡智勇辩论达南债务课题。

不过,民联四剑客,即潘俭伟、伊斯兰党瓜雪国会议员祖基菲里阿末、公正党士拉央国会议员梁自坚和法依卡不请自来,主动请缨代卡立出战。

由于马华拒绝让民联四剑客出战,四剑客及支持者只好离开,不料在离场时,遭到全场逾500名马华支持者倒嘘,过程中马华与民联的支持者还爆发肢体碰撞,必须劳动警方解围,情况才不致于恶化。

也是灵北区国会议员的潘俭伟今早发表文告,申诉其轿车的左边车身,在昨晚被人蓄意刮花

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: