纳吉贺年信误寄给幽灵选民? 雪民联号召民众一起“捉鬼”

“紧急!请大家广传!雪州的子民,若你住家的地址,收到国阵寄来的传单,可是是别人的名字;请马上向民联议员或政党的办事处投诉,因为你的住家可能已被利用成为幽灵选民的住址!或你在未知的情况下,被转换选区;也请上投诉!请大家告诉大家!我们,一票都不能少!”

转载当今大马

雪州国阵近来以首相纳吉名义向广大州民发出贺年信,但雪州民联怀疑部份信件误寄给“幽灵选民”,因此号召选民提供情报,与民联一起“捉鬼”。
公正党万挠州议员兼雪州民联秘书处负责人颜贝倪透过电访向《当今大马》表示,这是雪州民联本周一开会时作出的最新议决,即广邀接到纳吉贺年信的民众,若发现贺年信可疑,就向民联代议士或服务中心作出投报。
她表示,这项决定源于会议上有三名民联代议士,指称接到本身选区选民作出有关贺年信投诉,雪州民联因而决定采取行动揪“幽灵选民”。

三名议员接获贺年信投诉

NONE颜贝倪(右图)指出,这三名州议员分别是雪州议长兼双溪槟榔州议员邓章钦、雪州行政议员兼巴生海峡州议员哈丽玛,以及她本人。

“我接到万挠州选区一名组屋区居民的投诉,他家收到一封纳吉的贺年信件,地址是正确的,但收件人名字属于一名印裔女性。”
颜贝倪表示,这名选民也向左邻右舍查询,都找不到收件人,因此就怀疑这是误寄给“幽灵选民”,于是向她投诉。
她说,“我们接下来也会去这个组屋,再次查核此事。”

若属实是拿石头砸纳吉脚

颜贝倪表示,邓章钦在当天也说起,其选区有一名刚搬家的选民,新迁后还未来得及向国民登记局与选委会更换住址,但已收到纳吉的贺年信,令人感到纳闷不已。
颜贝倪指出,他们打算收集更多的资料,若是确认有其事,就会要求与选委会对话并作出投诉,好让后者将“幽灵选民”删除掉。
颜贝倪揶揄说,若真的查有其事,雪州国阵以纳吉名义向大众贺年,无疑是拿石头来砸纳吉的脚。除此,颜贝倪也表示,贺年信事件也涉及民众的隐私权,而国民登记局与选委会就拥有选民的相关资料。

面书传播揪幽灵选民讯息

颜贝倪也透过其面子书传播有关讯息。

“紧急!请大家广传!雪州的子民,若你住家的地址,收到国阵寄来的传单,可是是别人的名字;请马上向民联议员或政党的办事处投诉,因为你的住家可能已被利用成为幽灵选民的住址!或你在未知的情况下,被转换选区;也请上投诉!请大家告诉大家!我们,一票都不能少!”

颜贝倪表示,“民联雪州大臣之前就怀疑,雪州暴增的13万名选民是可疑的,雪州民联从去年起就发起民主运动,争取干净与公平选举,同时确保净化选民册。”
她指出,最新一轮的从纳吉贺年信中揪“幽灵选民”,也是在民主运动下进行。

安华指雪州13万可疑选民

她指出,雪州民联在这项运动下,也鼓励民众踊跃投票。

公正党实权领袖兼雪州政府经济顾问安华曾指称,雪州政府调查后,发现在2011年第4季的附加选民册中,有逾13万人的身份存疑,要求选委会予以解释。

邓章钦与哈丽玛在截稿时间,仍未联络上。

资料取自选委会未侵私隐

NONE另一方面,雪州国阵协调员莫哈末再因(Mohd Zin Mohamed,左图)透过电访回应时表示,雪州国阵是从选委会对外公布的选民资料,来发出纳吉贺年信给民众。

莫哈末再因表示,有关选民的住址与名字资料皆取自选委会,这属于“公有领域”(public domain),未侵犯私隐权的问题。

“你告诉我,这资料取自选委会,属于公有领域的资料,这是机密么?”

发贺年信是国阵与民交流

莫哈末再因表示,国阵遵循民主原则,行事符合法律范围,选民要在大选作出决定,发贺年信给选民就是雪州国阵与人民交流方式之一。

莫哈末再因大声询问,“你告诉我,你怎样界定‘幽灵选民’?为什么我们应被拒绝与选民交流,这难道是犯法了?”

他也建议民联,若真有幽灵选民的投诉就向选委会告状去。

莫哈末再因揶揄,“国阵的工作可不包括决定,A选民是否‘幽灵选民’。”

归咎因技术问题导致误寄

莫哈末再因也将万挠选民怀疑纳吉贺年信误送“幽灵选民”事件,归咎于技术错误,并阐明这或许是送信时出现技术错误所致。

莫哈末再因表示,雪州国阵寄纳吉贺年信给民众,纯粹是祝福,绝无任何恶意。

询及这会否侵犯私侵权,毕竟有人不乐意收到这类贺年信时,莫哈末再因就表示这对国阵支持者来说应不成问题,表示部份人会或会心怀感激。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: