经济理事会会议记录将出炉, 公正党促林祥才勿“马后炮”

万挠新村高压电缆绕道的问题再次引起朝野骂战,人民公正党今日呼吁财政部副部长林祥才稍安忽噪,雪州经济理事会的会议记录将在近日内出炉,谁是谁非将一目了然。

公正党士拉央国会议员梁自坚日前宣布,雪州政府已经与国能公司达成共识,国能将会绕道兴建高压电缆。不过,林祥才昨日却宣称,他已向国能查证,国能否认有此事。

大臣规定路线不能入村

NONE针对林祥才的说法,也是人民公正党总财政的梁自坚(右者)和万挠区州议员颜贝倪(左者)今日发表文告表示,在2013年1月30日举行的雪州经济理事会上,国能提出新的绕道路线。

“州务大臣卡立为路线设下了数个条件,其中包括坚持国能高压电缆不能进入万挠新村,以便确保人民利益不会在此计划下受损。”

“在2004年至2008年,虽然当时拥有万挠拥有部长级的议员和行政议员,但是当时的州和中央政府却因为私人利益而牺牲了人民的利益。”

“经过8年的村民的长远奋斗,虽然逼迁委员会提出了许多可行的绕道路线建议,但是国阵和国能方面却坚持电缆必须进入新村。”

本地公司不敢挑重任

NONE针对林祥才(右图)指雪州应该聘用本地专才来处理和建议绕道,而非聘用澳洲专才的事情,梁自坚和颜贝倪批评,这证明林祥才在高压电缆事件上很无知。

“相信万挠大街小巷都知道,本地公司在国能身为国家唯一的电供公司施压下不敢挑起此重任,林祥才应该向万挠居民咨询。”

“国能之前常以技术问题推辞绕道建议,雪州民联政府在没有选择之下唯有主动聘用外国专才为人民获取绕道的良方,以便施压国能绕道,而这一项绕道咨询工作原本是国能责任,该主动的却变被动。”

雪州下令阻国能开工

文告指出,雪州自民联执政以来都与村民站在同一阵线,在308雪州变天后,国能在没咨询过雪州政府之下闯进新村建造高压电塔工程;但是,在雪州民联政府下令之下,士拉央市议会两度发出停工令,才能阻止该计划执行。

“州务大臣卡立更曾3次到访万挠新村巡视路线,当林祥才在质问雪州州务大臣的诚意时,试问林祥才在何处?”

“我们呼吁,林祥才别因为大选近时,为了在士拉央国会捞取个人的选票才来‘马后炮’,选择性关心万挠和士拉央居民,2005年至2008年身为旅游部副部长的林祥才,为何当时没有及时反对高压电缆进入新村?”

“2008年大选在八打灵南区不受人民的委托,如今仍然在国阵的委任之下成为上议员和副部长,林祥才应该呼吁国阵政府立即停止伤民的工程,如关丹莱纳斯和武吉公满工程,而不是选择性顾自己所物色的选区而已。”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: